sábado, 21 de enero de 2017

Sufriendo pero ganando

Este sábado por la noche nuestro senior masculino visitaba la pista de CAB Linares para disputar su 9ª jornada de liga.

El encuentro estuvo disputado en todo momento, desde el principio hasta el final, un choque muy físico y con mucho contacto. En el primer cuarto el intercambio de canastas fue constante, CAB Linares dominaba el marcador gracias a rápidas transiciones y canastas conseguidas con penetraciones que hacían daño a nuestra defensa, sin embargo el lanzamiento exterior de nuestro equipo los mantuvo en el partido y permitió que en el segundo cuarto nos pusiéramos por delante. Además la buena defensa permitió robar varios balones y conseguir canastas sencillas al contraataque ante un equipo al que también le gusta correr y hacer daño, con todo esto el marcador al descanso estaba muy igualado, 34-36 favorable a nuestro senior.

En el tercer cuarto todo siguió así, intercambio de golpes con dos defensas muy intensas y mucho contacto físico siempre yendo al límite y peleando por cada balón, esto hacía que ningún equipo fuese capaz de despegarse en el marcador y las alternancias en el mismo fueron constantes durante todo el período, aunque en este la proyección anotadora descendió y las defensas ganaron importancia, llegándose al final del período con un empate a 49 puntos.

Pero en el último cuarto los nuestros se crecieron, subieron aún más la intensidad en defensa y gracias a buenas transiciones tras recuperación o superando la presión rival consiguieron encadenar varias acciones positivas que les fueron dando una ligera ventaja en el marcador que ascendió hasta los 10 puntos a 3 minutos del final (55-65), pero ahí CAB Linares resurgió, comenzó a presionar muy intenso y varios errores nuestros fueron capaces de aprovecharlos a la perfección y meterse de nuevo en el partido con un 0-6 de parcial, colocándose a 4 puntos de diferencia con 45 segundos de partido aún por delante. Sin embargo los tiros libres y la defensa jugaron un papel decisivo en estas últimas acciones y los nuestros supieron aprovecharlas para acabar cerrando el partido por 63-68.