domingo, 13 de marzo de 2016

La fiesta del baloncesto

Ayer por la mañana había 2 partidos en el Patronato, uno de liga, el que disputaba nuestro junior masculino y después otro algo diferente, el IV encuentro del Día de la Mujer que disputaban algunas de nuestras jugadoras contra sus madres.

El partido junior lo volvimos a afrontar con tan solo un jugador junior y el resto de los equipos cadetes. Pese a esto, nuestros chicos compitieron muy bien desde el comienzo ante un buen rival como CB Toxiria. En el 1er cuarto el partido estuvo muy igualado tanto en el juego como en el marcador, y tan solo los visitantes consiguieron algo de ventaja tras una serie de errores encadenados de los nuestros a la hora de subir el balón que propiciaron varias contras rivales. El marcador al final de los primeros 10 minutos era de 13-18.

En el 2º período la igualdad se mantuvo, los nuestros acertados desde el perímetro (firmaron un 7/11 en triples) también comenzaron a producir en la pintura, pese a esta anotación interior no eran capaces de dominar el rebote ni defensivo ni ofensivo, y esto permitía a CB Toxiria tener segundas y terceras opciones para anotar. Aunque el marcador al descanso seguía bastante igualado, 28-36.

Tras el descanso, los visitantes mantuvieron su diferencia, pero nuestro junior seguía peleando y con opciones de remontada. Pero fue en el último cuarto en el que el cansancio y los errores terminaron de condenar a los nuestros, Toxiria consiguió un buen parcial de anotación y terminaron rompiendo el partido para llevarse la victoria por 48-70.

A continuación, se disputaba el IV encuentro del Día de la Mujer entre jugadoras de nuestro club y sus madres. El partido contó con mucha gente en las gradas, un gran ambiente de baloncesto y mucha diversión. Pese a que en lo deportivo las jugadoras de nuestro club demostraron su superioridad y ganaron cómodamente por 48-9, el partido fue todo un éxito y se vio como tanto madres, como jugadoras, como público y demás asistentes al partido se lo pasaron en grande y acabaron con ganas de repetir y se consiguió celebrar el Día de la Mujer gracias a este gran deporte que cada día practican más y más mujeres.