domingo, 13 de marzo de 2016

Cadete y junior femenino ponen punto y final a la liga

En la tarde de ayer sábado se disputaban los últimos partidos de liga de nuestro cadete y junior femenino, ambos ante CB Martos.

Primero jugó el cadete femenino que con un gran número de jugadoras infantiles en sus filas recibía a uno de los mejores equipos de la liga. Sin embargo, el partido en el primer cuarto estuvo muy trabado, ambos equipos trabajando bien en defensa y casi dejando al rival sin anotar. Las nuestras chocaban una y otra vez contra el muro de Martos y pese a tener buenas opciones de anotación la suerte no les acompañó, pero las visitantes tampoco fueron capaces de anotar gran cantidad de puntos y los primeros 10 minutos se cerraron con un 0-6.

En el 2º cuarto ambas defensas siguieron a un buen nivel pero los porcentajes de tiro mejoraron considerablemente, sobre todo por parte visitante que comenzó a dominar también el rebote ofensivo y eso les dio segundas oportunidades para conseguir más puntos. Pese a todo el marcador al descanso seguía siendo escaso, 6-25.

Pero en la 2ª parte, CB Martos subió el nivel y la intensidad, las nuestras intentaron responder, pero su falta de experiencia les impidió aguantar el tirón visitante. Así que se olvidaron del marcador y se centraron en desarrollar su juego, intentar plantar una buena defensa y mover bien el balón en ataque. Con esto el partido se cerró con un 12-64.

A continuación, el junior femenino, también con varias bajas, recibía a CB Martos con 4 jugadoras junior y 4 cadetes. El partido tuvo color visitante durante los 40 minutos, pese a que las nuestras tuvieron buenos momentos de juego, sobre todo en defensa, los fallos y las pérdidas de balón las condenaron a recibir amplios parciales de anotación y acabar perdiendo por un contundente 6-85 ante un conjunto mucho más experimentado y que ya ha ganado la liga.

Con estos partidos ambos conjuntos finalizan sus ligas. Pese a los resultados obtenidos a lo largo de la misma, se ve una gran mejoría en ambos equipos que comenzaron con equipos plagados de chicas sin experiencia compitiendo con otros equipos mucho más experimentados y que poco a poco han ido progresando hasta acabar dejando muy buenas sensaciones en este tramo final de liga.