domingo, 24 de enero de 2016

Mal punto y final

En la tarde de ayer sábado, el senior masculino jugaba su último partido de liga regular visitando a CB Linares. Los nuestros venían de haber jugado el día anterior también en Linares pero ante CAB.

El encuentro comenzó con los nuestros desenchufados, sobre todo mal en defensa, concediendo el dominio del rebote al conjunto local, llegando tarde a las ayudas y dejando anotar con relativa facilidad a CB Linares. Además estaban muy espesos en ataque, poca movilidad y también fallaron desde el tiro libre, todo esto posibilitó que ya en los primeros 10 minutos CB Linares consiguiera una ventaja de 10 puntos, 19-9.

En el 2º período nuestros  chicos mejoraron ligeramente en ataque, por el contrario los problemas en defensa siguieron latentes, incapaces de dominar el rebote concedieron muchas segundas oportunidades al rival que no desaprovecharon para ampliar algo más la ventaja e irse ganando al descanso 36-21.

Tras el entretiempo, nuestro senior mejoró en defensa, aumentaron la intensidad, consiguieron recuperar varios balones y empezaron a dominar el rebote, sobre todo el defensivo, esto hizo que fueran reduciendo las diferencias, hasta llegar a ponerse a 9 puntos tan solo. Sin embargo algún contraataque que pudieron correr los jugadores locales les mantuvo con una diferencia en torno a los 10 puntos y frenaba el intento de remontada, además cerraron el 3er cuarto con un triple sobre la bocina que les daba el 50-37 en el electrónico.

En el último cuarto los nuestros dieron los últimos arreones para intentar remontar, empezaron a dominar el juego interior y mantuvieron una defensa intensa, liderados por nuestro capitán Álvaro Cuevas, que capturaba rebotes, anotaba debajo de canasta, desde la línea de 3 e incluso corría al contraataque y metía canastas "from coast to coast", en el que pudo ser su último partido de liga con nuestro senior (esperemos que no sea así), fue el mejor del partido y permitió a nuestro equipo soñar con la remontada, pero al final llegó la reacción de CB Linares para acabar de cerrar el partido y sellar la victoria con el final 59-46.