lunes, 21 de diciembre de 2015

Encuentros a domicilio

En la mañana del domingo se cerraba la jornada de partidos con 4 equipos en liza fuera de casa. 3 de ellos en Torredonjimeno, el cadete masc. "B", junior masculino y junior femenino y el infantil fem. lo hacía en casa de CD Úbeda Viva.

El primero en jugar fue el cadete masc. "B" que jugaba su 2º partido del fin de semana, correspondiente a la 9ª jornada de liga que había sido adelantada. Tras jugar la semana pasada ante el mismo rival en Baeza y caer claramente, esta vez los locales eran claros favoritos. Pero nuestro cadete mostró una cara muy diferente y jugó un partido muy bueno. Aunque comenzaron dubitativos, permitiendo demasiado en defensa y sin encontrar vías de anotación, con lo que CB Toxiria comenzaba el partido mandando 13-5 al final del 1er cuarto.

En el 2º período comenzó la remontada de los nuestros, defendieron mucho más intensos, presionando más y eso complicó mucho al ataque local que vio como varias veces se les agotaba la posesión y otras perdían el balón lo que ocasionaba canastas fáciles de los nuestros. Gracias a esto, un parcial de 5-11 puso a los nuestros a 2 puntos tan solo en el descanso (18-16).

Tras el descanso, la dinámica fue la misma, aunque la defensa local también mejoró y eso mantuvo igualado el marcador, que sin embargo se movía por parciales. Primero los nuestros con un 2-9 se fueron de 5 puntos, pero antes de finalizar el 3er cuarto, CB Toxiria recortó y se puso a tan solo 1 punto. En el último cuarto se iba a decidir todo, y los locales continuaron con su parcial para ponerse por delante 5 puntos (32-27) al ecuador de dicho período, pero un 0-6 visitante nos volvió a poner 1 punto arriba a 2 minutos del final (32-33). Todo estaba por decidir, pero esta vez los locales tuvieron más sangre fría, aprovecharon los errores de nuestro cadete, y gracias a un 6-0 final se hicieron con la victoria por 38-33.

A continuación jugaba el junior masculino también en Torredonjimeno. El partido comenzó con los locales presionando mucho y consiguiendo un parcial inicial de 10-2, pero cuando los nuestros comenzaban a entrar en el partido, ocurrió un hecho que marcaría el devenir del encuentro. Uno de nuestros jugadores más importantes, Juan Manuel Moreno (a quien deseamos una pronta recuperación), sufrió un aparatoso golpe que le dejó conmocionado y tuvo que abandonar el partido camino del hospital. Esto influyó en el resto de nuestro junior que ya no volvió a entrar en el partido, y CB Toxiria gracias a una gran defensa se llevó la victoria final por 68-14.

Para finalizar la mañana en Torredonjimeno jugaba el junior femenino ante CB Toxiria senior, un equipo superior en nivel y edad, en un partido que tampoco tuvo mucha historia. Nuestras juniors también tardaron en entrar en el partido y eso lo pagaron, sin embargo en el 2º cuarto mostraron un buen nivel en defensa y solo los fallos en los tiros libres y entradas fáciles les impidieron conseguir un parcial favorable que fue de 12-3. Aunque en la 2ª parte las locales presionaron más y acabaron de romper el partido, nuestro junior no se dio por vencido en ningún momento y peleó hasta el último minuto. Finalmente CB Toxiria senior se llevó una contundente victoria.

Mientras tanto, en Úbeda, el infantil femenino visitaba a CD Úbeda Viva, un equipo superior y más experimentado que consiguió una clara victoria. No obstante nuestras infantiles llevaron a cabo su partido, sin tener en cuenta el resultado, intentando divertirse y mejorar y demostrando que el trabajo tiene sus frutos y que han progresado desde el principio de temporada. Y aunque Úbeda les cerró el marcador, las nuestras pelearon y no tiraron la toalla en ningún momento.