lunes, 23 de noviembre de 2015

Jaén fue demasiado

En la mañana del pasado domingo, nuestro junior femenino y cadete masculino "A" jugaban sus partidos de esta jornada para cerrar el fin de semana de nuestros equipos.

El primero en disputar su encuentro era el cadete, que visitaba a Jaén CB "A" en su 4º partido de liga, en un partido que comenzó igualado, pero poco a poco se fue decantando del lado local. Los nuestros comenzaron bien enchufados, con un buen nivel defensivo y bien en ataque, pero sin anotar demasiado, mientras que Jaén con un nivel anotador superior fue abriendo ventaja. Además los nuestros fallaron bastantes tiros libres lo que les impedía recortar diferencias. También las pérdidas fueron muy importantes, y en ese ámbito nuestro cadete masculino cometió más pérdidas de balón que el rival, y eso concedió a Jaén CB varios contraataques para conseguir canastas fáciles y acabar rompiendo el partido. Finalmente el electrónico reflejaba un 63-32 a favor del equipo local. Pese a esta diferencia en el marcador, el nivel de ambos equipos está más igualado, los errores fueron determinantes y los nuestros cometieron más.

Algo después del final del partido del cadete, daba comienzo el encuentro del junior femenino visitando también a Jaén CB, un equipo con mucha más experiencia y de mayor nivel. El encuentro comenzó con las locales muy enchufadas, imprimiendo un ritmo muy alto al partido. Esto sumado a que las nuestras comenzaron algo espesas hizo que el partido se rompiera desde los primeros instantes. Y en el descanso la victoria parecía ya claro que se la llevaría el equipo de Jaén. Sin embargo poco a poco las nuestras fueron entrando en el partido, defendiendo mejor y haciendo que la anotación de las rivales fuera menor cada cuarto. No obstante en ataque no estuvieron acertadas, las pérdidas de balón y el bajo porcentaje en tiros de campo hizo que la anotación fuera muy baja. Al final las locales se llevaron una cómoda victoria 101-8. Aunque las nuestras acusaron la mala primera parte, en la 2ª mejoraron y dieron muestras de su mejoría y de cómo lo que se trabaja en los entrenamientos se va plasmando en la pista poco a poco. También en la primera parte una de nuestras jugadoras, Bienve, sufrió una lesión, y le deseamos una pronta recuperación!