domingo, 22 de noviembre de 2015

Sabado de derrotas pero con sensaciones diferentes

En la mañana del sábado 4 de nuestros equipos jugaban, entre ellos lo volvía a hacer el junior masc. 2 de estos partidos eran en casa y los otros 2 eran fuera.

El primero en jugar era el infantil masc. que recibía a CB Andújar "B", un rival superior al tener más experiencia que los nuestros, ya que la mayoría son nuevos. Sin embargo hicieron un partido muy bueno y muy completo peleando en todo momento y plantando cara, jugando de tú a tú ante un rival a priori mejor. El encuentro comenzó igualado, con ambos equipos muy sólidos en defensa, lo que hizo que el partido se fuera a unos baremos bajos de anotación. Pero los visitantes se pusieron rápidamente por delante, aunque al descanso solo ganaban de 8 puntos. Los nuestros siguieron peleando, pero la falta de acierto de cara a canasta los condenó y esto hizo que CB Andújar se escapara en el electrónico. No obstante nuestro infantil masculino siguió haciendo su juego, bastante bien en ataque moviendo el balón y corriendo al contraataque también, pero fallaron al culminar las jugadas y eso hizo que su marcador fuera bajo, aunque su buena defensa hizo que el de Andújar tampoco fuera demasiado elevado. Al final los visitantes ganaron 18-47.

A continuación, también en casa jugaba el junior masc. su 2º partido del fin de semana, esta vez ante Jaén CB. Un rival con más fondo de banquillo que los nuestros, pero que tampoco demostró ser muy superior. Tanto es así que la mayor parte de la primera mitad fue dominada por nuestros chicos. En los primeros minutos el tempo del partido lo llevaron los locales, defendiendo muy fuerte y llevando el partido a su terreno, un partido de pocos puntos. Al final del 1er cuarto nuestro junior ganaba 11-9.

En el 2º cuarto los nuestros consiguieron ventajas de 5 puntos, que hicieron pedir tiempo muerto al entrenador visitante y a partir de ahí el rumbo del partido comenzó a cambiar. Los visitantes empezaron a mover mejor el balón en ataque y superar nuestra defensa, sin embargo el marcador al descanso aún reflejaba igualdad. Pero en el 3er cuarto se consumó la debacle de los nuestros, un parcial anotador visitante les llevó a irse 20 puntos arriba (22-42) y a partir de ahí ya los visitantes se limitaron a mantener la diferencia y los nuestros sin embargo siguieron peleando. Pero al final Jaén se llevó el partido por 31-63, aunque la diferencia en el marcador no muestra la igualdad que hubo entre ambos conjuntos.

Mientras tanto, fuera de casa el infantil femenino visitaba a CB Martos "A", claro candidato a hacerse con el título liguero en esta categoría, pero a pesar de esto las nuestras no entraron en el partido en ningún momento. En los primeros minutos la presión local las hizo escaparse ya en el marcador y después pese a no presionar tanto, las nuestras no eran capaces de generar buenas situaciones de tiro y las locales robaron muchos balones que se convirtieron en canastas fáciles. Además la defensa tampoco funcionó, sobre todo al principio, aunque luego fue mejorando ligeramente, pero los problemas con el rebote las condenó y en el 3er cuarto CB Martos "A" cerró el marcador 51-0. Las nuestras mejoraron ligeramente en el último cuarto consiguiendo las primeras canastas del partido pero aun así la sensación del partido en general fue negativa.

Para cerrar la mañana de baloncesto el cadete femenino visitaba a Jaén CB "A", equipo superior y mucho más experimentado que las nuestras y eso se vio en la pista desde el primer minuto. Sin embargo las nuestras intentaron plantar cara y hubo momentos en los que defendieron a buen nivel, pero en ataque les costó mucho generar buenas situaciones de tiro y cuando lo conseguían no tenían suerte en la finalización. Por esto Jaén se llevó la victoria 96-6. A pesar de eso las nuestras dieron muestras de su mejoría con respecto a pretemporada y de que quieren seguir trabajando y progresando.