domingo, 23 de octubre de 2016

El junior no pudo en la capital

Este domingo se jugaba el último partido de nuestros equipos este fin de semana, lo hacía el junior masc. "A" que visitaba la pista de Jaén CB en su 2ª jornada de liga.

El partido comenzó dominado por el equipo local, pero nuestro junior se mantenía en el marcador, la alternancia de canastas fue la tónica habitual de este primer período aunque con una ligera ventaja para el equipo de la capital que cerró el cuarto ganando 15-11.

El segundo cuarto estuvo dominado por el acierto de ambos equipos, las defensas bajaron el nivel y fue casi un recital anotador, aunque más por el bando local que por el visitante, ya que nuestro junior se vio con una falta de aportación interior que le impidió mantener el ritmo anotador de Jaén que aumentaba su diferencia hasta el 40-28 al descanso.

A la vuelta del entretiempo nuestro junior parecía más enchufado y a los locales les costó volver al partido, nuestro equipo sabía que podía volver a igualar el partido y luchar por la victoria y subió la intensidad defensiva, eso sumado a una buena anotación les permitió recortar diferencias y bajar de la distancia psicológica de 10 puntos para llegar al último cuarto a solo cuatro puntos, 52-48.

Pero la reacción quedó ahí, en los últimos 10 minutos Jaén defendió bastante bien, limitó la anotación de nuestro junior que también acusó el cansancio y los locales volvieron a escaparse en el marcador hasta llevarse la victoria final por 68-54.