sábado, 22 de octubre de 2016

Debutaron los más pequeños

Entre el viernes por la tarde y el sábado por la mañana debutaron 3 de nuestros equipos en liga, tanto en casa como a domicilio.

En la tarde del viernes el que jugaba era el infantil masculino, que lo hacía en casa de CAB Linares "B" en su primer encuentro de liga. Tras realizar una buena pretemporada, los nuestros visitaban Linares buscando la victoria y comenzar la temporada con buen pie, pero esta vez no pudo ser. Y eso que el partido comenzó siendo favorable a los nuestros, el ataque parecía funcionar y la defensa poco a poco también, con eso el primer cuarto se cerraba con los nuestros ganando 11-17. El 2º período estuvo más igualado, los locales mantuvieron su línea anotadora y fueron capaces de crear más problemas a nuestro ataque, con lo que los nuestros se vieron atascados y sin ideas para conseguir canastas, el conjunto local recortó diferencias y el partido se fue al descanso con un 21-25 a favor de nuestro infantil.

Tras el descanso, seguía la igualdad, pero también nuestro equipo se mantenía por delante en el marcador, el que había dominado desde el comienzo del partido, pese a no conseguir en ningún momento romper el partido, con esto se llegaba al final del 3er cuarto con un 30-35 en el electrónico. Pero el último cuarto nos condenó, un mal arranque de período, con muchos errores permitió a CAB anotar con facilidad, endosar un buen parcial a su favor y darle la vuelta al marcador, consiguiendo distancia suficiente para gestionarla hasta el final del partido y llevarse la victoria final por 46-43 en un partido que los nuestros pudieron ganar perfectamente.

El sábado por la mañana debutaban otros dos equipos, el primero en hacerlo el preminibasket mixto que recibía a CB Linares "B". El encuentro  también estuvo muy igualado, en los dos primeros sextos la alternancia de canastas fue constante pero con nuestro equipo siempre ligeramente por delante, con lo que al final de estos dos períodos el marcador era de 18-13 favorable a Baeza. Pero el 3er período fue muy bueno por parte de los visitantes, una gran defensa y varias canastas fáciles al contraataque le daban la delantera en el marcador y llegar al descanso ganando por 22-27.

En la segunda mitad nuestros chicos intentaron reaccionar finalizando el 4º sexto a 4 puntos, 28-32. Pero otro gran período por parte visitante, como lo fue el 5º con una gran defensa, permitió que terminaran de romper el partido, 28-41. En el último sexto los nuestros intentaron remontar y llegaron a ponerse a 7 puntos, pero CB Linares supo mantener la calma y hacer valer su ventaja para llevarse la victoria final por 34-47.

A continuación el que debutaba era el minibasket masculino que recibía a un equipo superior como EDM Villacarrillo "A". El encuentro estuvo dominado en todo momento por los visitantes que lograron cerrar marcador antes del descanso por 2-42, pese a todo nuestros chicos dieron buenas sensaciones en el que para todos era su primer partido en competición oficial, aunque se les notaron los nervios del debut, hicieron un buen papel y demostraron que tienen muchas ganas de seguir trabajando y progresando.