domingo, 9 de octubre de 2016

Amistosos y debuts

Este fin de semana comenzó la liga para 2 de nuestros equipos ya que sus encuentros fueron adelantados y otros 5 conjuntos disputaron partidos amistosos para seguir preparando el inicio de esta temporada.

Con respecto a los partidos oficiales, el sábado por la mañana debutó nuestro cadete femenino en casa ante CB Andújar "A", uno de los mejores equipos del campeonato en un encuentro adelantado de la 9ª jornada y en el que las visitantes se llevaron una clara victoria por 11-81. A continuación debutaba el junior femenino ante CB Andújar también y en un partido adelantado de la misma jornada, y en el que las visitantes también se llevaron la victoria por un contundente 10-97.

Simultáneamente, en Linares, 5 de nuestros equipos disputaron amistosos en el X Memorial Pepe Peña organizado por CB Linares.

En él participó nuestro infantil fem. que primero se enfrentó a Maristas Granada y tras un partido muy igualado nuestras chicas cayeron por tan solo 3 puntos de diferencia. En su 2º partido sin embargo sí fueron capaces de llevarse la victoria ante CD Úbeda Viva tras realizar un buen partido.

También nuestro infantil masc. jugó 2 encuentros. El primero fue ante EDM Peal de Becerro y en él nuestro equipo fue bastante superior. Aunque comenzaron el partido generando dudas, sobre todo en ataque con muchos fallos y el marcador al final del 1er período estaba igualado a 6. En el 2º cuarto la igualdad en el marcador se mantenía pero se veía que nuestro equipo tenía una marcha más y en cuanto comenzaran a entrar los tiros se iban a poder distanciar en el marcador, que lideraban al descanso por 10-12. Tras el descanso los nuestros fueron capaces de subir esa marcha en ataque, dejaron a Peal de Becerro en los mismos guarismos de anotación que en la primera y nuestro equipo estuvo más acertado, con eso al final del 3er cuarto ya rozaban los 10 puntos de ventaja, 16-24 y en un buen último cuarto anotador acabaron de romper el partido para firmar el 24-38 final.

El 2º partido del infantil masc. fue ante el anfitrión, CB Linares. Nuestros chicos comenzaron muy fríos este partido, sin intensidad defensiva, y eso lo aprovechó el conjunto local para irse en el marcador, 14-4 al finalizar el primer cuarto. En el 2º nuestro equipo pareció enchufarse en defensa y poco a poco comenzaron a reducir diferencias para llegar 17-11 al descanso. Tras el paso por vestuarios el partido parecía igualarse y los nuestros intentaban seguir acercándose en el marcador y se ponían a 4 puntos para el último cuarto, 23-19. En este último período nuestro equipo rindió a un gran nivel en defensa, llegando al balance defensivo y dominando el rebote, dejaron a Linares en solo 1 punto en este cuarto, esto añadido a los 12 anotados hicieron que nuestro infantil se llevara la victoria por 24-31 tras firmar una gran remontada.

El minibasket femenino también disputó este torneo, en su primer partido ante Maristas de Granada nuestras chicas comenzaron un poco nerviosas y eso lo aprovechó el equipo rival para irse en el marcador desde el principio. A medida que pasaban los minutos nuestro equipo iba entrando en el partido y lo consiguieron igualar, pero el conjunto rival hizo valer la diferencia conseguida para llevarse la victoria.

En el 2º encuentro del minibasket fem. nuestras chicas se enfrentaban al conjunto local, el partido estuvo muy igualado durante los 4 períodos y al final nuestro equipo se terminó llevando la victoria por tan solo 3 puntos de diferencia.

El equipo minibasket masculino tuvo problemas de jugadores y tan solo acudió con 5 a jugar, eso lo acusamos y ante Maristas Granada perdimos con el marcador cerrado en la segunda parte, aun así nuestros chicos se lo pasaron muy bien y disfrutaron del baloncesto.

El equipo preminibasket mixto jugó ante Marmolejo en este torneo, en el que para todos nuestros niños era su primer partido y esto se vio en sus nervios antes y durante el partido, a pesar de eso acabaron disfrutando mucho del partido aunque Marmolejo consiguió cerrar marcador justo al final del encuentro.

Desde CB Baeza queremos agradecer a CB Linares su invitación a este X Memorial Pepe Peña.