lunes, 14 de diciembre de 2015

Llegan los buenos resultados

Este fin de semana todos nuestros equipos, a excepción del cadete masculino "A" que tenía jornada de descanso, han disputado encuentros de liga, algunos incluso por partida doble debido a que tenían encuentros aplazados. En total 10 partidos, 7 de ellos en casa y de esos 7 en 4 se ha conseguido la victoria, un buen balance que hace que poco a poco se vea como el trabajo y el esfuerzo tienen sus frutos.

El primero en jugar en la tarde del viernes fue el junior masculino, que recibía en su 7ª jornada de liga a CD Úbeda Viva, el partido estuvo dominado por los nuestros hasta el descanso, en la 2ª parte el cansancio les pasó factura y terminaron cayendo 61-81. A continuación, el cadete masculino "B" jugaba un partido aplazado de la 4ª jornada de liga ante CB Toxiria, el equipo visitante era favorito y aunque los nuestros empezaron plantando cara y el 3er cuarto estuvo igualado, en el global fueron mejores los visitantes y ganaron 37-72. El último en jugar el viernes era el senior masculino, que recibía a CB Linares en un partido aplazado de la 5ª jornada, los nuestros empezaron flojos, y tuvieron que remontar una desventaja de 11 puntos en el 2º cuarto, para acabar llevándose la primera victoria en un final apretado por 47-44.

En la mañana del sábado había más partidos en casa y fuera. El primero en jugar en casa era el infantil masculino que recibía en su 6ª jornada de liga a un rival superior como C. Pvo. Maristas Jaén, nuestros infantiles pagaron su inexperiencia y pese a que en el 2º cuarto pelearon bien, acabaron perdiendo de manera contundente, 8-58. Acto seguido, el infantil femenino recibía a CAB Linares "B" en su 6º encuentro de liga, el partido estuvo dominado en todo momento por las nuestras con ventajas superiores a los 10 puntos, y aunque en el último cuarto se relajaron y les pudo costar caro, acabaron ganando por 46-35. El último equipo que jugaba en casa el sábado por la mañana era el minibasket femenino, que lo hacía recibiendo a Jaén CB "B", la primera parte estuvo igualada, en el 4º sexto Jaén se fue 9 puntos arriba, pero a partir de ahí un parcial de 26-0 hasta el final del encuentro para las nuestras les dio la victoria definitiva por 49-32.

También el sábado jugaban 2 equipos que ya lo habían hecho el viernes. El cadete masc. "B" lo hacía por la mañana en casa de Jaén CB "B" en su 6ª jornada de liga, el partido fue un monólogo local que no dio opciones a nuestro equipo, 85-13. Por la tarde, el que jugaba era el senior masculino, que iniciaba la 2ª vuelta recibiendo a CB Cazorla, ante quien había perdido de 11 puntos en la 1ª jornada, pero esta vez el dominio de nuestro senior fue claro durante todo el partido y especialmente en la 2ª mitad y se hicieron con su 2º triunfo consecutivo por 65-37.

Para cerrar el fin de semana, el domingo jugaban los 2 equipos que faltaban por hacerlo, ambos en su 7ª jornada de liga visitando a CB Martos. Primero jugó el junior femenino, que empezó bastante mal y le dio una cómoda ventaja al equipo rival, y aunque las nuestras mejoraron a lo largo del partido, sobre todo en defensa, las locales ganaron 80-7. Seguidamente, era el turno del cadete fem. que también fue de menos a más y aunque en ataque estuvieron muy fallonas, en defensa mostraron un gran nivel, especialmente en el 3er cuarto, en el que dejaron a CB Martos en tan solo 7 puntos, finalmente el marcador era 65-7.