domingo, 18 de octubre de 2015

Victoria del senior para cerrar la pretemporada

La próxima semana arranca la liga provincial senior masc. 2015/2016, y hoy nuestro equipo disputaba su último partido de pretemporada antes de esta fecha, y lo hacían en casa de uno de los rivales de su grupo, el CB Cazorla y además en su casa.

El partido comenzó con los nuestros dominando el marcador. Una fuerte defensa individual con una ligera presión sirvió para conseguir algunos robos de balón y evitar que Cazorla se sintiera cómoda atacando, además los nuestros superiores en la pintura consiguieron varias canastas desde el interior para comenzar comandando el electrónico e irse arriba al final del 1er cuarto, 4-12.

En el 2º cuarto, CB Cazorla comenzó presionando más arriba y defendiendo más intensamente, esto impidió a los nuestros anotar en los primeros 3 minutos de este período, pero la buena defensa de nuestro senior impidió que los locales recortaran mucha diferencia. Tras un tiempo muerto nuestro, volvimos a encontrar el acierto en ataque y seguir aumentando la diferencia gracias a las canastas conseguidas desde dentro y que la defensa seguía funcionando. Al descanso los nuestros ganaban 11-29.

Una cómoda ventaja pero los nuestros no podían relajarse, y esto se hizo visible cuando al comenzar el 3er parcial recibieron un parcial de 10-2 que colocaba a CB Cazorla a 10 puntos de diferencia tan solo. Pero por el contrario, los nuestros no se pusieron nerviosos, sino que siguieron desarrollando su juego, buscando sus puntos fuertes y manteniendo una buena defensa. Al final del 3er cuarto estábamos 11 puntos arriba.

En el último cuarto tocaba cerrar el marcador, pero los locales no se rendían y siguieron peleando manteniéndose a 10 puntos durante todo el cuarto, hasta que en los últimos minutos varios robos consecutivos de nuestros jugadores les permitió conseguir un parcial favorable de 0-6 con 3 canastas fáciles que dejó el marcador en el definitivo 34-49 con el que se llegó al final de los 40 minutos.