domingo, 18 de octubre de 2015

IX Memorial Pepe Peña (2)

En la tarde de este sábado, nuestro infantil masc. "B" y cadete  masc. participaron en el IX Memorial Pepe Peña.

El primero en jugar fue el cadete masc. "B" que disputaba un torneo en cuyas semifinales se enfrentaba a un rival superior como Jaén CB. Los nuestros comenzaron fríos y fuera del partido y les costó entrar en él, mientras que Jaén comenzó muy enchufado defendiendo muy bien y muy agresivos y muy acertados en ataque. Esto hizo que el partido se decidiera pronto porque ya al descanso los jienenses ganaban de 30 puntos de diferencia.

Por lo que en la 2ª parte ya sin nada en juego los nuestros se relajaron, jugaron mejor y dejaron buenas sensaciones, teniendo en cuenta siempre la superioridad del rival que no perdió oportunidad de seguir abriendo brecha aprovechando los fallos de los nuestros. Que pese a perder de manera abultada no le perdieron la cara al partido en ningún momento, sobre todo en el último cuarto en el que jugaron de tú a tú ante un equipo superior y demostraron que podían haber jugado mejor durante todo el partido. Esta derrota les hizo tener que jugar el partido por el 3er puesto.

En dicho partido los nuestros se enfrentaban a un rival de nivel igual, CB Linares. El partido estuvo marcado por la igualdad desde el minuto 1 al 40. Los nuestros aprendieron de los errores del partido de semifinales y desde el principio comenzaron muy enchufados, muy agresivos en defensa y moviendo bien el balón en ataque. Aunque el partido empezaron a ganarlo desde atrás porque en ataque también comenzaron fallones, sin anotar demasiado, pero la buena defensa les permitía mantener el equilibrio en el marcador y se llegó al descanso con un resultado igualado.

En la segunda parte nuestro cadete mejoró también en ataque y estuvo más acertado sobre todo liderado por uno de sus aleros que parecía entonado y con la muñeca caliente y empezó a tirar del carro para poner al equipo por delante en el electrónico y conducirlos a la victoria final por 44-38 para finalizar el torneo en 3ª posición.

El infantil masc. por su parte disputó un triangular primero ante el equipo local, CB Linares, el cual demostró su superioridad y su mayor experiencia ante los nuestros, que comenzaron nerviosos el partido y se notó su inexperiencia. Pero poco a poco fueron cogiendo confianza y entrando en el partido, aunque cuando quisieron reaccionar ya era demasiado tarde. Sin embargo con el marcador ya cerrado siguieron peleando y demostrando que tienen muchas ganas de jugar y seguir mejorando y no se rindieron en nigún momento. Al final el electrónico reflejó un 50-9 a favor de los locales.

Seguidamente, les tocó disputar el 2º partido del triangular ante CB Martos. En este los nuestros comenzaron más intensos, mejor en ataque, pero algunas indecisiones en defensa permitió al equipo rival disfrutar de una pequeña ventaja en el marcador que creció poco a poco. Al descanso ya ganaban 12-32. En la 2ª parte se notó el cansancio de disputar 2 partidos seguidos por parte de los nuestros y que para Martos era su primer partido, por tanto estaban en mejor condición física, lo que les favoreció a mantener un nivel defensivo superior y conseguir varias canastas fáciles al contraataque. Al final el marcador reflejaba un 17-57.

Desde CB Baeza queremos agradecer a CB Linares por su invitación y el gran trato recibido en este IX Memorial Pepe Peña.