domingo, 25 de octubre de 2015

Mañana de baloncesto en Andújar

Hoy por la mañana 3 de nuestros equipos femeninos jugaban partidos de liga en Andújar. Y también el senior masc. que esta semana no jugaba en liga al haberse aplazado su partido, jugaba un amistoso ante la selección provincial cadete masc.

El primer equipo en jugar era el infantil fem. que debutaba en liga ante CB Andújar "B". El comienzo del encuentro fue igualado, con ambos equipos defendiendo bien y consiguiendo pocas canastas, sin embargo las locales estuvieron más acertadas y se llevaron el primer parcial 12-4. En el 2º cuarto el poco acierto de las nuestras hizo que Andújar siguiera abriendo hueco en el marcador, sin embargo el partido en lo que a juego se refiere seguía bastante igualado, con ambos equipos defendiendo bastante bien, pero el mayor acierto local hizo que el electrónico al descanso reflejara un 25-8.

En el 3er cuarto llegó la reacción de las nuestras, que gracias a una fuerte defensa y el dominio del rebote defensivo, pudo correr al contraataque y así firmar un parcial de 7-0 que las llevó a ponerse a 10 puntos de diferencia en el marcador. Sin embargo, el tramo final de este período fue para las locales que volvieron a escaparse poniéndose 39-20 a falta de los últimos 10 minutos. En el último parcial las nuestras intentaron remontar hasta el último segundo, pero al final tras una 2ª parte muy igualada (26-19), CB Andújar se llevó la victoria por 51-27.

Acto seguido jugaba el cadete fem. su 2º partido de liga ante un rival superior con más experiencia y nivel que las nuestras. El comienzo fue atípico, con las locales presionando como si no hubiera un mañana aun sabiendo de su superioridad y que hacer eso era innecesario. Con esto consiguieron sentenciar rápidamente el partido, sin embargo, cuando las nuestras pudieron jugar, pelearon todos los balones, pusieron todas sus ganas sobre la pista y dejaron algunos detalles que dejan ver como progresan pese a ser el primer año para muchas. Al final CB Andújar se llevó la victoria contundentemente.

Para finalizar los partidos de liga le tocaba al junior fem. que también se enfrentaba a un rival superior y aspirante a ganar la liga, con más experiencia que las nuestras, muchas de las cuales apenas llevan unos meses entrenando. El partido también se sentenció rápidamente, y las nuestras intentaron realizar su juego, sin embargo varias veces cayeron en las individualidades y no pudieron conseguir buenas situaciones de tiro. CB Andújar se llevó una cómoda victoria.

Al mismo tiempo que el junior fem. jugaba el senior masc. un amistoso ante la selección provincial cadete masc. A pesar de las bajas nuestros seniors disputaron un buen partido, especialmente la 2ª mitad. El comienzo de los nuestros fue dubitativo, con la selección llevando el tempo del partido, corriendo al contraataque y liderando el marcador llegando a tener ventajas de hasta 10 puntos. Los fallos de los nuestros los estaban condenando y no eran capaces de encontrar su juego. Al descanso perdían 29-24.

Pero en la 2ª mitad todo cambió, nuestro senior masc. empezó a mover mejor el balón en ataque, subieron el nivel en defensa, dominaron los rebotes en ambas canastas y comenzaron a remontar el partido. Nuestros pivots, superiores a los rivales empezaron a hacer estragos dentro de la zona y gracias a un gran 3er cuarto se pusieron por delante y afrontaron el último parcial con 3 puntos de ventaja. En este último cuarto se acabó de culminar la remontada, buenos ataques culminados desde debajo de la canasta y una buena defensa hicieron que al final los nuestros ganaran por 42-51.