sábado, 24 de octubre de 2015

Mal debut de nuestros cadetes

Esta mañana nuestros 2 cadetes masculinos jugaban en casa en su debut en liga, ante niveles de gran entidad como lo son CAB Linares y Jaén CB.

El primero en jugar fue el cadete masc. "A", que recibía a CAB Linares "A", un rival superior, en su primer partido de liga. El encuentro comenzó igualado, con los visitantes presionando mucho y poniendo en dificultades a los nuestros, que sin embargo plantaron cara y consiguieron superar la presión rival. Pero de cara a canasta los visitantes estaban más acertados, y en los minutos finales del primer cuarto, varios errores de los nuestros les permitió abrir hueco en el marcador, que era de 4-16 al final del 1er cuarto.

En el 2º parcial el ritmo anotador de los visitantes aumentó considerablemente, y aunque los nuestros defendían bien, CAB Linares dominaba el rebote en ambas canastas, lo que les permitía tener opciones de anotar en 2as e incluso 3as opciones. Todo esto sumado a los fallos de los nuestros de cara a canasta hizo que la diferencia siguiera aumentando y que al descanso el marcador fuera ya 9-40.

El 3er cuarto fue el peor de los nuestros, el cansancio y la falta de rotaciones empezaron a pasar factura, mientras que los visitantes intentaban correr al contraataque una y otra vez de modo que consiguieron varias canastas fáciles y sentenciaron el partido. Con todo ya decidido, en el último cuarto nuestros cadetes anotaron algo más y mejoraron en defensa, aun así al final CAB Linares "A" se llevó la victoria por un contundente 17-91.

Acto seguido le tocaba debutar al cadete masc. "B" ante Jaén CB "B", rival superior a los nuestros, pero eso no hizo que dieran el partido por perdido en ningún momento. El encuentro empezó con los nuestros dubitativos, fallones en el pase, cosa que Jaén no perdonó y rápidamente consiguió una renta considerable gracias a varias contras originadas por pases fallados de los nuestros. El primer cuarto finalizaba 2-27.

A partir de ahí la dinámica cambió ligeramente, los nuestros se centraron más y empezaron a jugar mejor, subieron considerablemente el nivel defensivo y empezaron a generar
mejores opciones en ataque, y aunque la remontada era muy difícil, los nuestros no se dieron por vencidos y en el 2º cuarto el parcial fue de 7-13 para llegar al descanso 9-40 para los visitantes.

En el 3er cuarto la igualdad en el juego se mantuvo, aunque el parcial del 1er cuarto hacía que el marcador estuviera claramente desequilibrado. El nivel ofensivo de nuestros cadetes también aumentó considerablemente y el defensivo se mantuvo, frenando la progresión anotadora visitante que aún así se llevó el 3er parcial por 11-15 (20-55).

En el último parcial, con todo decidido ya, era momento para dar minutos a todos los jugadores y olvidándose del marcador jugar lo mejor posible, y eso es lo que hicieron los nuestros, disfrutar del baloncesto. Al final Jaén CB "B" se llevó la victoria por 26-79.

Mal arranque de liga de nuestros cadetes, pero a pesar de eso los nuestros dejaron sensaciones positivas antes rivales muy difíciles como los de hoy. Toca seguir trabajando y preparar los próximos partidos.