sábado, 24 de enero de 2015

2 victorias y 1 derrota este sabado

Este sábado jugaban 3 de nuestros equipos, junior fem en juegos deportivos provinciales e infantil masc. y senior masc. en liga.

La jornada comenzaba con el partido del junior ante EM Sabiote en Villanueva del Arzobispo a las 10 de la mañana. El conjunto rival acudió con menos jugadoras de lo reglamentario, así que la victoria era para las nuestras. Aún así el partido se disputó, y las nuestras con la victoria en el bolsillo empezaron dormidas y el conjunto rival abrió ventaja. Pero a partir del descanso las nuestras reaccionaron y empezaron a jugar con más intensidad, fuertes en defensa y moviendo bien en ataque para conseguir buenas posiciones de lanzamiento, cosa que no supieron aprovechar al fallar muchos tiros plácidos, esto lo pagaron y en el electrónico acabaron perdiendo 16-25 a pesar de la gran 2ª parte. Aún así las nuestras se llevaron la victoria, 2-0 por lo dicho anteriormente.

A continuación era el turno de nuestro infantil masc. que recibía en casa a EDM Villacarrillo en un partido a priori igualado. Pero los nuestros empezaron con su caraja habitual, 3-12 en el 1er cuarto, y a remar el resto del partido para remontar. El 2º cuarto consiguieron ganarlo pero solo por 8-7 para llegar al descanso 11-19, tras una buena defensa y haber subido el nivel en ataque. Pero todo acabó cuando el equipo visitante volvió a subir el nivel, y nuestra defensa no pudo con el ataque rival en el 3er cuarto, los puntos desde la zona fueron cruciales para llegar a una máxima diferencia de 16-31 al final del 3er parcial. En el último cuarto los nuestros echaron el resto, presionaron desde arriba y a pesar de fallar muchas canastas fáciles bajo aro que podían haber apretado el marcador, ganaron el parcial 10-8 para finalizar 26-39. Pero, como el equipo visitante se presentó con menos jugadores de los permitidos, la victoria es para los nuestros, 2-0.

Por la tarde, para cerrar la jornada, era el turno de nuestro senior masculino, que visitaba la pista de CB Linares en busca de su 4ª victoria consecutiva. Pero esta vez no pudo ser, el conjunto local empezó mucho más enchufado que los nuestros y desde el salto inicial demostró más intensidad. En el primer cuarto empezaron a abrir una brecha importante a base de una defensa muy fuerte e intensa y con robos de balón y rápidas contras. Además estuvieron muy acertados desde el perímetro anotando muchos triples y no dando opción a los nuestros a correr casi nunca. CB Linares tuvo el partido controlado en todo momento y pasó por encima de los nuestros que se vieron sorprendidos. A falta de una jornada, nuestro senior se juega entrar en playoffs en ese último partido e intentar quedar en 2ª posición.