domingo, 11 de marzo de 2018

Resultados 10 de Marzo

Este fin de semana se disputaban pocos partidos debido a que algunas competiciones ya han finalizado pero teníamos partidos muy importantes para nuestro club, además del viaje a Almería para disfrutar de la Liga Femenina 2 que hemos hecho en la jornada del domingo para ver el partido entre CB Almería y Distrito Olímpico y que hemos disfrutado gracias al buen trato recibido por el club local.

Todos los partidos se jugaban en la jornada del sábado, por la mañana el primero en hacerlo era el infantil femenino "A" que visitaba a CB Andújar en un partido dominado por las locales que fueron distanciándose en el marcador hasta conseguir cerrarlo y ganar por 65-15. A continuación jugaba el cadete femenino en un partido gris de las nuestras ante CB Andújar, en el que muy irregulares vieron como las locales iban dominando el partido con solvencia y llevándose una victoria clara por 99-30. Y para cerrar la mañana en Andújar, el minibasket femenino visitaba a un superior CB Andújar, claro aspirante a ganar la liga y que pasó por encima de las nuestras sin darles opciones.

Mientras tanto, en Baeza, el infantil femenino "B" recibía a Jaén CB Blanco, en un partido que las nuestras ganaron porque las visitantes solo presentaron 7 jugadoras siendo 10 el mínimo en la categoría, más allá de eso, el partido se jugó estuvo igualado en algunas fases pero Jaén estuvo más acertado y en el marcador se llevó la victoria. Y para concluir la mañana, el preminibasket mixto visitaba a Jaén CB iniciando la Copa Diputación, el partido estuvo igualado, pero Jaén consiguió un par de parciales favorables para conseguir una ligera ventaja que consiguió mantener y pese a que los nuestros intentaron la remontada no fueron capaces y terminaron cayendo por 63-40.

Y por la tarde se jugaban los partidos más importantes de la temporada para nuestros, primero el junior masculino "B" jugaba el segundo partido de la final de su liga ante CB Alcalá II, tras haber ganado el primero la semana pasada por 65-74, lo que significaba que si los nuestros ganaban se alzaban con el título de liga. Y los nuestros conscientes de eso comenzaron muy enchufados el partido, defendiendo a gran nivel y moviendo bien el balón en ataque, 11-0 de inicio en 4 minutos y el entrenador visitante tenía que parar el partido con un tiempo muerto. Tras este parecía que el partido se igualaba, el nivel de anotación de los nuestros bajó y el primer cuarto se cerró con un 19-7 claramente favorable a nuestros junior. El segundo cuarto se mantuvo igual, pero con Alcalá más acertado, sobre todo desde el perímetro, sin embargo nuestros junior superiores en el juego interior mantenían las distancias y se iban al descanso 10 puntos arriba.

Tras el descanso, Alcalá seguía remando, y poco a poco iban igualando el partido, hasta tal punto que con una canasta sobre la bocina casi se ponían a 5 puntos al final del 3er cuarto, 43-38. El último cuarto seguía igual y Alcalá se ponía a 3 puntos (43-40), parecía que los últimos 9 minutos estarían igualados y que a los nuestros se les podía escapar un partido que parecía bastante controlado en los 3 primeros cuartos, pero nada más lejos de la realidad, en ese momento llegó la reacción de nuestros chicos, volvieron a recuperar el nivel en defensa y a base de rápidas transiciones volvieron a romper el partido, y esta vez de forma definitiva. Supieron aguantar la presión cuando Alcalá se acercaba y volver a subir el nivel para irse en el marcador y llevarse la victoria por 68-46, lo que les daba el título de liga. Tras haber quedado subcampeones el año pasado este año ya han conseguido ganar este título, el primero para nuestro club desde su fundación hace 6 años.

Y acto seguido, jugaba el senior masculino ante CB La Mota, en su último partido de la segunda fase de liga, la cual ya tenía ganada porque estaba invicto, pero tenían que acabar esta fase invictos y por eso comenzaron el partido muy enchufados y consiguiendo rápidamente una renta de 10 puntos de ventaja, que al descanso se ampliaba hasta los 15, 38-23. En el segundo cuarto todo seguía igual, los nuestros sin un gran juego, porque tampoco se jugaban nada, pero mostrándose superiores a los visitantes que no mostraban demasiadas soluciones, excepto algunos parciales gracias al acierto exterior, sin embargo nuestros senior no temieron en ningún momento por el resultado y consiguieron ganar por un claro 71-45. Con esta victoria cierran la segunda fase de la liga invictos y se llevan el título de la Copa FAB Jaén, el segundo del club tras el del junior de ese mismo día.