lunes, 12 de febrero de 2018

Resultados 9, 10 y 11 Febrero

Este fin de semana venía cargado de partidos para nuestro club y además algunos de ellos muy importantes, el único que no jugaba era el senior masc. cuyo partido ante CB La Mota había sido aplazado.

En la tarde del viernes se jugaron los primeros encuentros. El cadete masc. era el que rompía el hielo recibiendo a CD Úbeda Viva A en el Patronato en el último partido de liga para ellos, los primeros minutos fueron muy igualados, con intercambios de canastas y sin nigún equipo haciéndose con el control del partido, en el segundo cuarto Úbeda consiguió una pequeña ventaja que gracias a un parcial favorable justo antes del descanso le permitió llegar a este por encima de los 10 puntos de diferencia. En el tercer cuarto se mantuvo el intercambio de canastas y los nuestros se mantenían en el partido a una distancia aún remontable. Pero en el último período llegó la debacle de nuestros chicos, malas decisiones en ataque y malas defensas hizo que Úbeda consiguiera romper el partido y ganar este período por más de 20 puntos para llevarse la victoria final por 39-78.

Algo después, en Porcuna, el infantil femenino A visitaba a Porcuna CB, nuestras chicas comenzaron dominando el partido y se llevaron el primer cuarto con contundencia, sin embargo en el segundo las locales fueron capaces de darle la vuelta y volver a igualar el partido al descanso. La segunda parte se mantuvo como el final de la primera, muy igualado y ningún equipo conseguía romperlo, por lo que se iba a decidir todo en los últimos minutos. A falta de 50 segundos para el final el marcador reflejaba un empate, pero las nuestras subieron un poco más el nivel, defendieron muy bien, consiguieron hacer buenos ataques y se llevaron la victoria final por 52-58.

En la mañana del sábado se jugaban más partidos. El primero en el Patronato enfrentaba a nuestro infantil masculion con Jaén CB Blanco, el inicio del partido fue frío e igualado, ningún equipo anotaba con facilidad y todo estaba muy trabado, pero a partir del segundo acto los visitantes se dispararon en el marcador y fueron abriendo ventaja hasta conseguir cerrar marcador a pocos instantes del final. El otro partido que se jugaba en casa era el del infantil femenino B contra CAB Linares, un partido muy desequilibrado que se vio en la pista y que las visitantes se llevaron con mucha claridad.

Mientras tanto, en Linares comenzaba la Final 4 junior femenino en la que nuestro equipo debutaba ante CB Andújar. Las rivales fueron las que dominaron el primer acto, pero nuestras chicas se mantenían en el partido gracias en parte a dominar el rebote, en el segundo período Andújar se mantenía por delante, pero unos buenos minutos finales antes del descanso de nuestro equipo permitía que se metieran de nuevo en el partido y tener opciones para la segunda mitad. Sin embargo el tercer cuarto fue donde las nuestras decayeron, Andújar empezó a dominar en ambos aros, a correr al contrataque y anotar con facilidad para ir escapándose en el marcador hasta dejarlo sentenciado al final del tercer cuarto, en el último con todo ya decidido nuestro equipo rotó y dio descanso a las jugadoras junior para el partido de la tarde con el senior femenino. También por la mañana, el minibasket femenino visitaba la pista de Porcuna CB en un partido al que las nuestras acudieron con muchas bajas y eso lo acusaron y terminaron cayendo con claridad ante un rival a priori de nivel similar.

Por la tarde se jugaban 2 partidos más. Primero el junior masculino A visitaba la pista del líder, CB Andújar A. Pese a la superioridad a priori del conjunto local, los nuestros fueron a darlo todo y a jugar su partido sin nada que perder. Eso hizo que el partido a lo largo de toda la primera mitad estuviera igualado en cuanto a nivel de juego, no obstante el mayor acierto anotador de los locales les permitía mantenerse por delante todo el rato, pero nuestro equipo aun tenía todas las opciones del mundo para la segunda mitad. En el tercer cuarto subimos la intensidad defensiva y a mitad del mismo la diferencia se estrechaba hasta los 4 puntos solamente favorables a los locales. Sin embargo un nuevo arreón les permitía rondar la decena de puntos de ventaja al final del tercer cuarto. En el último período los nuestros pusieron el resto en la pista para remontar el partido, obligaron al conjunto local a tener que defender en zona para frenar nuestros ataques y a falta de 4 minutos el partido estaba en tan solo 7 puntos a favor del equipo de Andújar. Pero nuestros chicos llegaron muy mermados a esa recta final, el cansancio y los jugadores eliminados por faltas hicieron mella y al final los locales fueron capaces de aumentar la ventaja y sentenciar el partido. Pese a todo gran papel de los nuestros ante el mejor equipo con diferencia de la competición.

Y algo después, en Jaén, se jugaba la última jornada de la Final 4 senior femenino, en la que nuestro equipo se jugaba el tercer puesto ante CPD Bailén. Y como no podía ser de otra forma, las nuestras querían acabar esta fase final con buen sabor de boca y dejando buenas sensaciones, por eso comenzaron muy enchufadas y desde el inicio fueron las dominadoras del choque, en la primera mitad ya dejaron claras sus intenciones y se fueron al descanso ganando por 20-35. Pero en la segunda mitad el vendaval fue aun mayor, el dominio del juego interior era total y las exteriores anotaban con solvencia desde el perímetro, el mejor partido de nuestras chicas sin duda en toda la temporada lo que les daba una ventaja de 24 puntos al inicio del último cuarto (26-50). Y por ser el último partido había que aprovecharlo hasta el final y eso hicieron nuestras chicas, disfrutando y jugando de manera espectacular hasta el minuto 40 para terminar ganando por un contundente 37-77 que les permite finalizar la liga en 3ª posición en el primer año de este equipo en competición.

Y el domingo por la mañana se jugaban el resto de partidos. El primero en jugar era el mini masculino que visitaba a Jaén CB Blanco con muchas bajas y eso lo noto, por lo que se les hizo muy difícil competir el partido y los locales fueron dominándolo en todo momento hasta conseguir cerrar marcador en los segundos finales, 61-20. El otro partido que se jugaba fuera de casa era el del preminibasket mixto ante Linabasket C, nuestros más pequeños hicieron gala de que siguen progresando semana a semana y nos dejaron un partido de gran nivel en el que dominaron todos los períodos y consiguieron romperlo en la segunda mitad y llevarse la victoria por 24-41.

Y en casa se jugaban los 2 partidos finales del fin de semana. Primero el cadete femenino recibía a CD Úbeda Viva A, las nuestras comenzaron el partido mucho más metidas que las rivales y el primer parcial favorable a las nuestras las ponía 11-2 arriba, tras eso Úbeda parecía reaccionar gracias al acierto exterior y el dominio del rebote ofensivo, pero nuestras chicas no se dejaban amedrentar y gracias a los contraataques se mantenían por delante y llegaban al descanso con una máxima diferencia de 10 puntos (33-23). En el tercer cuarto Úbeda seguía intentando la remontada y parecía que poco a poco la conseguía, pero nuestro equipo resistía y se mantenía por delante, aunque la diferencia cada vez era menor, 46-42 al final del tercer cuarto. En el último período Úbeda comenzó con un parcial favorable para ponerse por delante por primera vez en el encuentro y eso pilló a las nuestras a contrapie, pese a eso intentaron levantarse y volver a ponerse por delante en el marcador, pero los tiros libres fallados en la última parte del partido las condenaron y las dejó con una amarga derrota por 51-57. Pese a eso gran labor de las nuestras que en la primera vuelta perdieron este mismo partido por 97-24 y esta vez de no haber sido por esos 5 minutos malos se habrían llevado la victoria.

El último partido en disputarse en el fin de semana era una de las citas más importantes para nuestros equipos esta semana, además de los 2 partidos de final 4 del senior y junior femenino. En este caso era el junior masculino B el que comenzaba su playoff de semifinales de la liga ante CB Toxiria en el Patronato. Este mismo partido en liga regular terminó con un apretado 62-60 para los nuestros, pero esta vez nuestro equipo no quería sorpresas ni sustos y salió con todo desde el principio, parcial de 15-0 para arrancar y dejar claro que el partido iba a ser muy diferente a su último enfrentamiento, con esa carata de presentación nuestros junior siguieron apretando en defensa y corriendo al contraataque para cerrar el primer cuarto ganando por 28-5 y dejar el partido muy bien encarrilado. En el segundo cuarto el nivel bajó un poco y Toxiria tuvo posibilidad de recortar algunos puntos, nada más lejos de la realidad, cuando los nuestros volvieron a apretar se volvieron a ir y dejaron el 43-16 al descanso. En el tercer cuarto los nuestros rotaron mucho, se relajaron también por la gran ventaja que tenían y perdieron el período por 1 punto para dejar el 58-32 al final del mismo. El último cuarto fue un recital de contraataques de los nuestros ante el cortocircuitado ataque de Toxiria que no sabía por donde entrar en nuestra defensa, hizo disparó más aún la diferencia y al final el marcador reflejaba un contundente 82-44 que pone el 1-0 en la eliminatoria y la próxima semana los nuestros viajarán a Torredonjimeno en busca del pase a la final.