sábado, 15 de octubre de 2016

Seguimos arrancando

Este fin de semana comenzaban tres de nuestros equipos sus respectivas competiciones de liga y además nuestro senior disputaba su último amistoso de pretemporada.

El primero en jugar en la mañana del sábado era el cadete masc. Nuestros chicos recibían a uno de los máximos favoritos a ganar la liga, CB Andújar "A". El partido comenzó con los nuestros muy enchufados, una gran defensa hacía que el conjunto visitante tuviera muchos problemas para anotar, y aunque nuestro equipo también tenía dificultades en ataque esa gran defensa mantenía el marcador igualado aunque con Andújar ligeramente por delante.

Sin embargo, tras el descanso, Andújar subió el nivel defensivo, cortando lineas de pase y haciéndose con el dominio del partido, esto hizo que consiguieran despegarse en el marcador y afrontar los minutos finales con una ventaja ya bastante clara que al final les dio la victoria por un contundente 29-80.

A continuación el turno era para el junior masc. "A" que recibía a CB Andújar "B". El encuentro empezó con nuestro junior llevando el ritmo, la anotación era baja pero favorable a nuestro equipo y les permitía cerrar el primer cuarto arriba, 16-11. En el segundo cuarto Andújar pareció reaccionar e igualó el partido gracias a una buena defensa y sobre todo un mayor acierto en ataque, que se corroboró con un buen parcial final de 0-9 para dejar el marcador en 27-34 al descanso.

Con todo por decidir para la segunda mitad, los visitantes lo dieron todo para romper el partido, esto sumado a las pérdidas de nuestro equipo permitió a Andújar anotar varias canastas sencillas al contraataque y romper el partido anotando 31 puntos en el 3er período. Aunque nuestro junior intentó pelear hasta el final la distancia ya era insalvable y el equipo visitante se llevó la victoria por 56-80.

Para cerrar la mañana jugaba el minibasket femenino ante CB Andújar "B". El partido comenzaba marcado por las bajas en nuestro equipo por varias lesiones. Aun así el partido estuvo bastante igualado en todo momento, aunque con el conjunto visitante liderando el marcador casi desde el comienzo. Andújar llegó a tener una máxima diferencia de 14 puntos, pero nuestras minis consiguieron ponerse a 5 puntos de diferencia al final del 5º período y soñar con la remontada para el último. Pero las visitantes se mostraron sólidas y se acabaron llevando la victoria por 37-48.

Para concluir el día de baloncesto, nuestro senior masculino jugaba por la tarde un amistoso en casa de CB Toxiria. El partido comenzó muy raro, por diversos problemas los nuestros comenzaron desconectados y Toxiria dominó desde el comienzo. El primer cuarto se lo llevó por 26-14. En el 2º nuestro senior seguía siendo incapaz de parar las rápidas transiciones locales y además el ataque estaba bastante espeso, tan solo 2 triples fueron capaces de desatascar el colapso anotador, todo esto llevó a un claro 55-20 al descanso a favor del equipo local.

Pero en la segunda parte todo cambió, aunque al comienzo del 3er cuarto la tónica parecía mantenerse, poco a poco nuestro senior se fue entonando en defensa y reducir la anotación rival. Toxiria al ecuador del 3er cuarto llegó a firmar una máxima diferencia de 38 puntos (67-29), pero a partir de ahí nuestro equipo reaccionó, finalizó el 3er cuarto ganándolo por 6 puntos y mantuvo el parcial en el último cuarto, alargándolo hasta un 0-22 que acercaba a los nuestros a 16 puntos (67-51), tras eso Toxiria fue capaz de volver a anotar pero nuestro senior estaba lanzado y seguía recortando distancias hasta bajar de la decena de puntos y soñar con la remontada, pero el final de partido se acercaba y no tuvieron tiempo suficiente para realizarla ya acbaron cayendo por 75-63. Tras una muy mala primera parte en la segunda se vieron las credenciales reales de este equipo.