domingo, 12 de junio de 2016

I Torneo Clausura CAB Linares

Este fin de semana 3 de nuestros equipos volvían a disputar partidos, en este caso amistosos, en el I Torneo Clausura de CAB Linares, a quien agradecemos su invitación y el trato recibido durante ambos días en todos los partidos disputados.

En la mañana del sábado jugaba nuestro junior masculino y también el baby mixto. El junior , con solo 2 jugadores junior y el resto cadetes, comenzó su partido dominando claramente y poniéndose por delante en el marcador (2-8), pero los visitantes reaccionaron rápidamente subiendo el nivel en defensa e intentando correr al contraataque para cerrar el primer cuarto ganando 16-13. El 2º cuarto fue el mejor de los nuestros, una gran defensa y un buen movimiento de balón en ataque les permitía volver a dominar el partido. Nuestro junior aprovechaba su superioridad en la pintura y algunos rebotes ofensivos les permitía anotar puntos en segundas oportunidades, también la buena defensa les permitía correr y buscar canastas rápidas, con esto el marcador al descanso nos era favorable, 25-32.

En la 2ª parte se volvió a igualar el partido, pero nuestro equipo mantenía la ventaja en el marcador y evitaba que Linares le diera la vuelta y al final del 3er cuarto ganaban por 41-45 y todo quedaba por decidir para los últimos 10 minutos. El último cuarto comenzó con los nuestros muy enchufados, un parcial de 0-7 les daba la máxima diferencia del partido y parecía que encarrilaban el partido (41-52), pero a partir de ahí llegó la debacle. Linares comenzó a presionar más y los nuestros también empezaron a acumular errores e imprecisiones en ataque y en defensa que permitían que el conjunto local igualara el marcador y a 2 minutos volviera a ponerse por delante. Al final los nuestros fallaron y Linares no lo hizo por lo que se acabaron llevando la victoria por 61-54 gracias a un parcial final de 20-2.

En el otro partido del día, el baby mixto se enfrentaba a un equipo superior como CAB Linares, que desde el comienzo marcó el ritmo del encuentro y dominó el marcador, obteniendo una amplia ventaja en el primer período. Sin embargo a partir del segundo el nivel de juego comenzó a igualarse, pero los fallos de los nuestros en la finalización les impedía sumar puntos, mientras que Linares se aprovechaba de nuestros fallos en defensa para anotar al contraataque. Gracias a esto los locales acabaron cerrando marcador y llevándose una clara victoria por 46-6.

Finalmente, en la mañana del domingo, el infantil femenino disputaba este torneo. Las nuestras acudían con muchas ganas y lo mostraron desde el principio, sin embargo se vio que el partido iba a ser igualado, las defensas iban a imponerse y el que menos errores cometiera se llevaría la victoria. Las nuestras basaron su juego en defender e intentar correr al contraataque y eso les permitió llevar la delantera en el marcador durante más minutos e incluso manejar ventajas cercanas a los 10 puntos. Pero Linares no se rendía y nunca se fue del partido, sin embargo, al final las nuestras fueron más resolutivas y se acabaron llevando la victoria por 33-39.