domingo, 10 de abril de 2016

Resultados 9 de abril

Este fin de semana tan solo jugaban 2 de nuestros equipos partidos de liga, ya que los demás ya han finalizado la competición y están a la espera de arrancar la Copa Diputación. Ambos encuentros se disputaron en la mañana del sábado y en casa.

El primero en jugar fue el infantil masc. que recibí a CB Martos en su último encuentro de liga. El partido comenzó dominado por los visitantes, siendo más certeros en ataque y concediendo menos en defensa, teniendo en cuenta también que eran superiores en tamaño a los nuestros, lo que les permitía dominar el rebote defensivo y tener segundas opciones en ataque con rebotes ofensivos. Pero pese a esto, al final del 1er cuarto los nuestros solo caían de 8 puntos, 6-14.

En el 2º cuarto el la dinámica fue la misma, mismo parcial incluido, los visitantes abrían distancia en el marcador gracias también a los fallos de los nuestros, que pese a mejorar en su juego fallaron mucho de cara a canasta y eso les impedía reducir diferencias, por eso al descanso se iban 12-28 abajo.

Pero en la 2ª mitad todo cambió, nuestro infantil subió considerablemente el nivel, tanto en ataque como en defensa, corrieron al contraataque con más frecuencia y los tiros exteriores comenzaron a entrar, aunque algunos fallos claros en el lanzamiento evitaron que el parcial fuera mayor, pese a todo, un gran 3er cuarto les acercó en el marcador y los puso a 4 puntos de diferencia de cara a los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, nuestro infantil siguió jugando a gran nivel, llegando a igualar el partido, pero los fallos desde el tiro libre y en los momentos decisivos les impidió romper el partido a su favor. Los minutos finales fueron muy igualados, pero esos fallos y la falta de suerte hizo que al final CB Martos se llevara la victoria por 38-44 en un partido que nuestros chicos pelearon hasta el final y quizás acabaron mereciendo más.

Acto seguido jugaba el minibasket femenino recibiendo a un gran rival como CPD Bailén. El partido estuvo dominado por las visitantes en los 2 primeros períodos, rompiendo el marcador a su favor rápidamente y ampliando las diferencias. Pero a partir del 3er sexto las nuestras reaccionaron, ganaron este período por 8-4 y evitaron que el conjunto rival cerrara el marcador, gracias a una buena defensa, el dominio del rebote defensivo y las rápidas transiciones defensa-ataque que le daban canastas fáciles.

Pero tras el descanso, un parcial favorable a Bailén les permitió cerrar el marcador, aunque eso no hizo que las nuestras se rindieran, ya que justo después endosaron un parcial de 10-0, aunque ya no subió al marcador y este 4º período en realidad estuvo muy igualado y el parcial fue de 10-12 para las visitantes. Los 2 últimos sextos, sin nada ya en juego, siguieron siendo bastante igualados, las nuestras demostraron un buen nivel de juego y nunca tiraron la toalla pese a acabar perdiendo 9-50.