lunes, 28 de diciembre de 2015

Buen papel de nuestras infantiles

El pasado sábado nuestro infantil femenino participó en el II Torneo Cantera de Navidad organizado por CB Martos, para recoger alimentos y juguetes para Cáritas. Nuestras infantiles participaron en un triangular ante CB Martos "B" y CAB Linares "B".

Primero jugaron ante el equipo local. El encuentro estuvo marcado por los continuos fallos en ataque, casi sin acierto por parte de ambos conjuntos y las defensas imponiéndose, dominando cada equipo el rebote defensivo. La anotación era tan baja, que al final del 1er cuarto el marcador era más propio de un partido de fútbol que de uno de baloncesto, 2-0. En el 2º cuarto todo siguió igual, casi sin anotación, ataques malos, malas selecciones de tiro y marcador bajísimo, tanto era así que al descanso las locales ganaban por un escaso 4-2.

En la 2ª parte el partido pareció mejorar, al principio fueron las locales las que llevaron el dominio del partido, con un parcial de 6-0 se escaparon en el marcador 8 puntos. Pero acto seguido, nuestras infantiles se repusieron y se pusieron por delante en el marcador gracias a un 0-10 con el que se llegaba al final del 3er cuarto, 10-12. En el último período se volvió a la tónica del principio, pocas canastas y miedo por fallar cuando se acercaba el final, todo esto hizo que el marcador se igualara definitivamente, 14-14, y con ese resultado finalizó el encuentro. Marcador atípico, ya que nunca un empate es el resultado final de un partido, pero esta vez sí lo fue.

En el 2º encuentro se enfrentaban a CAB Linares. Este partido estuvo más entretenido, ya que se anotaron más puntos. Aunque también estuvo muy igualado, sobre todo al principio, en los 2 primeros cuartos, con intercambios de canastas y cambios en el liderato del marcador. En el 1er cuarto dominaron las linarenses, que lo ganaron de 2 puntos, pero en el 2º las dominadores fueron nuestras infantiles, eso les posibilitó irse ganando al descanso 14-18.

Tras el descanso, la igualdad se mantuvo, pero esa pequeña brecha de las nuestras les permitió ganar en confianza e intentar romper el partido. Subieron el nivel defensivo, y eso les permitió correr al contraataque varias veces consecutivas y con un parcial de 0-10 obtuvieron una máxima diferencia de +14 puntos (20-34) ya en el último cuarto. Con nuestro infantil ganando claramente, el partido bajó el ritmo y se bajó la intensidad, llegándose al final del partido con un resultado de 26-38 para las nuestras, que pudieron haber ganado por más diferencia de no haberse relajado al final donde fallaron varias entradas solas.

Aun así buen torneo de nuestras infantiles que consiguieron imponerse en dicho triangular, aunque esta vez lo más importante no era el resultado, sino recoger las máximas cosas posibles para colaborar con la causa de este Torneo. Desde nuestro club queremos agradecer a CB Martos por la invitación y el gran trato recibido en dicho torneo.