sábado, 17 de octubre de 2015

De los errores se aprende

Esta mañana comenzaba la liga para 3 de nuestros equipos, cadete femenino, junior femenino y junior masculino, y los 3 realizaban su debut jugando en casa ante rivales difíciles, de nivel igual o superior a los nuestros.

El primero en debutar fue nuestro junior fem. que recibía a CB Toxiria senior, equipo que participa en la competición junior pero los resultados en sus partidos no cuentan de cara a la clasificación, y al que las nuestras ya conocían ya que en pretemporada las visitaron sufriendo una durísima derrota. Aun así la superioridad física de las visitantes, favorecido por ser de una categoría superior les llevó a alzarse con una cómoda victoria ante las nuestras que pelearon y nunca le perdieron la cara al partido, pero no tuvieron opciones. El partido comenzó con una primera parte plácida de las visitantes que defendieron muy bien, impidiendo que las nuestras consiguieran posiciones buenas de tiro y rompiendo continuamente la defensa rival, que no supo como parar los ataques de CB Toxiria. Todo esto les llevó a que el descanso la proyección de anotación fuera superior a los cien puntos.

Sin embargo en la 2ª parte nuestro junior perdió ligeramente el miedo, subió el nivel defensivo favorecido por algunos cambios tácticos acertados y empezó a mover mejor el balón en ataque y llevar a cabo mejores jugadas que permitían mejores situaciones de tiro, aunque a las nuestras les faltó acierto para conseguir más canastas pero consiguieron anotar varios tiros exteriores. Al final las nuestras cayeron con contundencia, 7-87.

A continuación debutaba el cadete fem. recibiendo a un gran equipo como Jaén CB "B". El partido era el primero que disputaban muchas de nuestras jugadoras y por diversas circunstancias también tuvieron que jugar algunas de nuestras infantiles. Las visitantes se hicieron con el control del partido desde el principio y fueron muy superiores a las nuestras, en las que se notó el nerviosismo por ser el primer partido, la inexperiencia y la falta de partidos. Sin embargo nunca se rindieron, lo intentaron en todo momento y tuvieron momentos de buen juego y sobre todo bien en defensa, Aunque la buena defensa visitante dificultó el ataque de las nuestras que les costó encontrar buenas posiciones de tiro y cuando las tuvieron no estuvieron del todo acertadas. Al final las visitantes ganaron por 7-86.

Para finalizar la mañana jugaba nuestro junior masc. recibiendo a CB Marmolejo, equipo ligeramente superior al nuestro que acudió al partido con varios cadetes por diversos problemas. El partido comenzó igualado, con ambos equipos bien en defensa las cuales se imponían en ataques y hacía presagiar un marcador bajo al final. Al final del 1er cuarto la igualdad se mantenía, pero ya en el 2º los visitantes empezaron a estar algo más acertados y empezaron a abrir algo de brecha en el electrónico hasta una máxima diferencia de 9 puntos con la que llegaron al descanso, 19-28.

En la 2ª parte la igualdad se mantuvo hasta que llegaron los problemas para los nuestros. La falta de jugadores por diversos motivos hizo que los nuestros tuvieran una rotación relativamente corta y eso fue un inconveniente ya que algunos jugadores tuvieron que estar en pista prácticamente la totalidad del partido y el cansancio pasó factura. Otro problema fueron las faltas, alguno de nuestros jugadores más importantes se cargó rápidamente de faltas y esto le impidió estar más tiempo en cancha y poder dar descanso a otros que estaban más fatigados. Todo esto hizo que Marmolejo consiguiera escaparse y obtener una diferencia de 20 puntos. Pero a pesar de todo los nuestros nunca bajaron los brazos, jugaron un gran baloncesto, plantaron cara y pelearon durante los 40 minutos. Sin embargo los fallos en ataque les pasaron factura a pesar de mostrar un alto nivel en defensa, al final acabaron cayendo 34-61. Aunque el marcador resulta engañoso ya que en la pista se vio mucha más igualdad de la que el resultado refleja.

Con esto se cierra una mala 1ª jornada para los equipos que debutaban en este fin de semana. Aun así hay que seguir trabajando y prepararse para el siguiente partido!