sábado, 11 de abril de 2015

ADB Vva de la Reina se llevo 2 importantes victorias

Ayer por la tarde comenzaban los partidos de este fin de semana con la visita de ADB Vva de la Reina a nuestros equipos mini fem. y senior masc.

Las primeras en jugar fueron nuestras chicas que no pudieron con un rival claramente superior que esta peleando en las posiciones de arriba de la clasificación. El partido estuvo dominado en todo momento por las visitantes, aunque las nuestras consiguieron superar su presión y anotar varias canastas tras buenas jugadas e incluso robando balones y corriendo a la contra. Se pueden sacar conclusiones positivas a pesar de la derrota por 2-52 ante un gran ADB Vva de la Reina.

A continuación era el turno de nuestro senior masc. que también recibía al mismo equipo en su penúltimo partido de la 2ª fase.

El partido comenzó igualado pero los visitantes marcaban el tempo del partido y mandaban en el marcador. Aun así las defensas fueron mejores que los ataques y eso se refleja en la escasa anotación. Al final del 1er cuarto 6-11 caían los nuestros.

El 2º cuarto continuó por los mismos derroteros, los visitantes dominando y los nuestros aguantando aunque siempre por detrás en el marcador. Al final tras los primeros 20 minutos 19-26 para los visitantes.

Tras el descanso, los nuestros reaccionaron y subiendo el nivel defensivo pudieron correr más a la contra y pese a la presión rival, los nuestros mantuvieron la calma para superarla y crear situaciones de superioridad. Con un parcial de 15-7 los nuestros le dieron la vuelta al electrónico y se pusieron comandando el marcador al final del 3er cuarto 34-33.

En el último cuarto con todo por decidir, la igualdad fue máxima. Los ataques empezaron a ser más efectivos y los tiros libres empezaron a decidir. Pero la igualdad se mantuvo hasta el final, tanto fue así que tras los 40 minutos de partido el marcador era de 52-52 y nos íbamos a la prórroga.

En la 1ª prórroga los nuestros empezaron mejor y consiguieron 5 puntos de ventaja, 52-57 pero los visitantes se aferraron al partido y volvieron a igualar el marcador, 57-57, y así se llegó al final de la 1ª prórroga. De modo que se debían jugar otros 5 minutos extras. Esta vez fueron los visitantes los que empezaron comandando y se escaparon 57-63 pero los nuestros poco a poco redujeron distancias y se pusieron 63-65 a falta de un minuto, pero en ese minuto una canasta de los visitantes y un tiro libre fue respondido por una canasta de los nuestros, 65-68, pero la suerte no nos acompañó, fallamos el triple para empatar y luego un tiro libre de Vva de la Reina sentenció el partido para finalizar con un 65-69 en el marcador tras 50 intensos minutos de baloncesto.