viernes, 13 de marzo de 2015

Sensaciones muy distintas en los partidos de hoy

Hoy por la tarde jugaban 3 de nuestros equipos. 2 en casa, infantil y senior y 1 fuera el mini fem en Linares.

El primero en entrar en escena fue nuestro infantil masculino, que recibía a CPD Bailén en su último partido de la fase regular. El partido comenzó igualado, con ambos equipos queriendo comandar en el marcador y los ataques imponiéndose a las defensas. Sin embargo los nuestros fueron superiores en intensidad y gracias a un buen porcentaje en el tiro y algunos robos de balón y rebotes defensivos que nos propiciaron buenas contras consiguieron empezar a dominar en el electrónico. También el rebote ofensivo ayudó a sumar puntos.

Al descanso se llegó con un marcador igualado, y en la segunda parte CPD Bailén empezó algo mejor llegando a ponerse por delante 30-26, sin embargo a partir de ahí llegó la reacción de los nuestros. Subieron la intensidad y el nivel en defensa y superaron en todos los aspectos de juego a su rival. En ataque movieron la bola con fluidez y consiguieron canastas fáciles, además de muchos puntos a la contra con rápidas transiciones de balón para terminar llevándose el marcador por 59-42.

Algo después jugaba nuestro mini femenino en Linares ante CAB Linares, un gran equipo y ante el que se preveía un partido difícil. Las nuestras empezaron fuera del partido, desconectadas, y esto lo aprovecharon las locales para abrir una amplia brecha en el marcador al descanso. Sin embargo en la 2ª mitad las nuestras dieron algunas muestras de reacción y consiguieron varias canastas y dejaron detalles de buen juego. Al final la diferencia fue insalvable y las locales ganaron por 53-11.

Para finalizar el día, nuestro senior masculino recibía a CB Sierra de Andújar en la 3ª jornada de la 2ª fase. El partido comenzó con los nuestros espesos en ataque fallando claras oportunidades y el rival castigando los fallos nuestros en defensa y capturando un número considerable de rebotes ofensivos que nos hicieron mucho daño. Al final del 1er cuarto 7-18 caíamos.

En el 2º período los nuestros reaccionaron y desde una fuerte defensa empezaron a reaccionar con un parcial de 11-2 para ponerse a solo 2 puntos, 18-20, sin embargo un 0-4 final puso el 18-24 para el descanso.

En el 3er cuarto la igualdad se mantuvo la igualdad, aunque los visitantes estiraron un poco la diferencia, 32-41 y todo por decidir para los últimos 10 minutos. Sin embargo el último cuarto fue el peor del partido para los nuestros, con fallos en ataque que propiciaron contras y canastas fáciles rivales y falta de acierto de cara al aro. Además también hubo algunas decisiones polémicas a lo largo del partido que pudieron condicionarlo. Al final del mismo 39-62 ganaron los visitantes.