sábado, 29 de noviembre de 2014

Prácticamente sobre la bocina

La mañana de hoy se cerraba con la visita de nuestro cadete masculino a CB Sabiote, equipo debutante en la categoría. Tras el partido de pre-temporada en el que nuestro equipo había ganado solo de 2 puntos en esa pista sumado a las bajas de los nuestros, todo hacía prever que sería un partido igualado y así fue.

El partido comenzó con los nuestros muy enchufados que consiguieron un parcial de inicio de 0-8 en lo que parecía que sería una cómoda victoria, pero pronto todo se volvió a igualar con un parcial de 12-0 para CB Sabiote que sirvió para terminar el 1er cuarto 12-8.

En el segundo cuarto el partido siguió igualado, a pesar de la floja defensa de los nuestros y que en ataque estaban bastante espesos, los locales siguieron por delante en el marcador pero sin acabar de marcharse.

El 3er cuarto empezó igualado pero pronto algunos de nuestros jugadores se vieron cargados con faltas, especialmente nuestro base Pablo que con 4 faltas tuvo que irse al banquillo en el ecuador del 3er cuarto. Sabiote siguió mandando en el marcador y una serie de errores nuestros en defensa llevó al equipo local a colocarse con una máxima diferencia de +10 puntos con la que finalizó el 3er parcial. 31-21.

Solo quedaban 10 minutos, el partido se había complicado pero los nuestros sabían que todavía podían ganar. Además CB Sabiote también tenía problemas de faltas y sobre todo debido a que solo tenían 7 jugadores disponibles.

El último parcial empezó con un CB Baeza más intenso tanto en ataque como en defensa y poco a poco fueron remontando. Aunque cuando los nuestros se acercaban un poco, Sabiote anotaba una canasta que frenaba nuestra racha. Los locales entraron pronto en bonus, a falta de 7' 30", esto ayudó a los nuestros aunque erraron mucho desde la línea de tiro libre. A falta de 3' el luminoso reflejaba 33-28. Los nuestros siguieron intentándolo y peleándolo. Entraron en el último minuto y medio 35-31. Los nuestros anotaron pero pronto Sabiote respondió. 37-33 a 1' del final. Los nuestros anotaron 1 tiro libre y con una buena defensa recuperaron la bola forzaron la falta y volvieron a anotar 1 tiro libre, el 2º lo fallamos pero el rebote lo convertimos. 37-37 todo por decidir. Sabiote cargado de faltas vio como se quedaba con tan solo 4 jugadores en pista. Y cuando todo apuntaba a la prórroga, nuestro base, Pablo subió el balón, intentó penetrar, se abrió lanzó desde 5 metros a 4" del final y anotó. 37-39, había que defender los últimos 4", pero a falta de 1" cometimos falta, 2 tiros libres para Sabiote, anotaron el 1º y fallaron el 2º. Al final 38-39 para los nuestros con final de infarto y con un parcial en el último cuarto de 7-18.

Buen partido de nuestros chicos que supieron sufrir y consiguieron su 2ª victoria de la temporada.